-->

4/06/2016

【釜山】南韓釜山櫻花季 ~ 舒服遊逛 鎮海櫻花鎮


DSCN9799 (1024x768)
一提到賞櫻,大家第一個想到的就是日本了。
其實韓國也有許多櫻花,而且旅館的費用跟日本櫻花季的住宿比較起來,可真是天差地別啊!


除了釜山、首爾隨處都有櫻花外,釜山附近一個小鎮【鎮海 Jinhae】的花況,也很美,再加上這個小鎮規劃得好舒適,走來輕鬆又愉快。
鎮海每年四月都會舉辦盛大的櫻花季 鎮海軍港節(2016.04.01 ~ 2016.04.10)。
官方網站 http://gunhang.changwon.go.kr/main/main.jsp (中、英、日、韓文)
這段期間還會特別開設櫻花列車。
若是飛往釜山的話(現在有許多便宜的機票飛到釜山,飛行時間才2-2.5小時),搭巴士即可輕鬆抵達。

DSCN9815 (1024x768)
DSCN9807 (1024x768)
DSCN9778 (1024x768)
DSCN9819 (2)

在釜山、鎮海可說是隨處是櫻花,不像在台灣賞櫻還得特地塞車到某個地方,這裡隨便走,都可賞櫻。
主要幾個賞櫻地點可看這裡
DSCN9758 (1024x768)

怎麼從釜山到鎮海?


搭地鐵到沙上站,從西部巴士總站的出口出來後,往回看會看到一座Outlet,巴士站就在這棟建築後面,由此搭車約70分鐘車程。
回程若遇上下班時間,會塞得很嚴重,務必提早離開(3PM較為理想)。
DSCN9751-1024x7681.jpg
約每15-20分鐘一班車。
DSCN9756 (1024x757)
車費是5100單程。
DSCN9753 (1024x768)DSCN9754 (1024x768)
都有中文,一點難度也沒有。
DSCN9762 (1024x768)
除在巴士站櫃台買票外,也可從自動購票機購買。
鎮上沒甚麼旅館,若想在鎮海過夜,巴士站附近有家汗蒸幕,市區還有好幾家。
DSCN9766 (2)

沙上站順便吃、順便買

突然想起念念不忘的馬鈴薯排骨湯,一查沙上站就有一家了。
不過沙上站有點酒池肉林的,走在路上竟然還看到刀子甩在人行道上,哈哈,還真是第一次有這樣的經驗。
不建議太晚在這區逗留。
不過巴士站旁就有Emart跟很好逛的Home Plus這兩家大型超市。
DSCN9820 (1024x728)

除了櫻花季之外,釜山最近還有個油菜花季
看到的時候真覺得台灣在旅遊方面可以多加學習。
並不一定要到處都學日韓種櫻花,畢竟氣候環境還是不同。
油菜花在台灣也是隨處可見,看到這個節慶的時候,想到只要我們自己看重在地產物的價值,一樣可以打出吸引遊客的點。
就像已經很成功的池上秋收稻穗藝術節,正在努力的台南學甲蜀葵花
之前看到曼谷的一些活動時,反觀大部分台灣地方政府的活動,多只鎖定在國內遊客,不妨大膽點放大族群,其實許多國際遊客也很願意參加在地活動,我們要努力讓他們也能了解我們在這個活動裡做些甚麼、有甚麼意義,想辦法讓他們也能參與其中。
還有,現在韓國許多餐廳的菜單都有日、韓、中、英。據我所知台灣有些地方政府正在推動在地美食的英文服務部分,不如趁這個機會菜單都寫上英、日、韓的翻譯。
只寫英文的話,對日本遊客的幫助不大,而最近除了日本遊客之外,韓國遊客也不少。
既然政府要花錢推動,要是能一次做好做滿,那就真的省錢又省力了。
DSCN9833 (1024x768).jpg
image
釜慶大大學校園
image

延伸閱讀

【韓國】韓國的春天 幾年前的首爾賞櫻記


【釜山】吃香喝辣就是不吃苦 趴特兔 生平第一大海鮮盤 ~ 釜山海物天地




Save on your hotel - www.hotelscombined.com

沒有留言:

張貼留言