-->

5/29/2017

【義大利】旅遊義大利安全注意事項總整理


義大利雖然偶爾還有些較特別的詐騙方式,但大部分遊客常遇到的騙人手法,幾十年來,好像也沒什麼改變。
整理一些旅遊義大利時,每天可能遇到的奇怪奇怪,希望大家能因此更安全走跳義大利:

火車站及地鐵站!好心幫忙按機器買票、快速取走零錢。
在各主要火車站,尤其是羅馬跟佛羅倫斯最常遇到。
如果好心跟你招手,說這裡的機器可以買票,或者站在你旁邊主動要幫你按機器,他們其實是等著以迅雷不及耳的速度,將機器找的零錢拿走。
可以跟他們說:No, grazie. 不用,謝謝。
**************
編織手環
在米蘭主教堂週區走一圈,可能會遇到五次吧!
一直會有非洲同胞丟一條編織手環給你,說Free, free. 
別接、別拿,同樣一句:No, grazie.
**************



鴿子飼料
在威尼斯跟米蘭都可能遇到這樣的情況,小販硬塞一包飼料給你,餵了之後要跟你收20歐元。
**************



結帳記得看帳單
在羅馬一些觀光客的餐廳,結帳時記得要看一下帳單,有時可能會有驚人的價錢。
**************

卡布里島聖奧古斯都花園+修道院門票
公園入口處的售票員旁直接寫著3歐元,讓看不懂義大利文的遊客以為公園就是3歐元的門票,其實後面有個牌子,寫著公園1歐元,3歐元是公園含修道院的門票。
售票員可能是,你付3歐元,給你1歐元的公園票,所以你若沒注意看,拿著票到修道院時,得再回去跟售票員換票,他還可能打死不承認。這種吃定觀光客不懂義大利文的情況,實在需要特別注意。
以上是目前想到的情況,如果網友遇到其他奇怪的情況,也歡迎告知,以免其他旅客也遇到同樣的情況。


簽名慈善捐款

路上常會看到有年輕人要你簽名捐款,並問你從哪裡來,給你看前一位同胞捐了多少錢。
這也是假的。

從出發前的行程規劃、機票購買、出入境程序、退稅、必買推薦、指指點點必吃美食、輕鬆掃描路線QR Code尋遊各城市,以及最重要的安全注意事項,全都收錄在全新增訂版:

開始在義大利自助旅行(最新版)


分享一首義大利文歌:Eros Ramazzotti – Sei Un Pensiero Speciale 
  

沒有留言:

張貼留言