9/13/2017

【胡志明市住宿推薦】充滿大自然元素的舒適住房 Fusion Suites Saigon (含專業的免費按摩喔!)


Fusion Suites Saigon,應該是目前胡志明市最夯的一家文青旅館吧。
來分享一下實際住宿的心得。
(聽這口氣就知道這家旅館優缺點都有囉,哈。)


旅館位置並不是最理想的,不過到市區各大景點也在步行距離。
到檳城市場及范五老背包客區均約13分鐘。


大廳很有設計感。


但,這是設計旅館,外面不容易看到旅館的名稱(好像沒有招牌),計程車很容易錯過,即使進旅館大廳,還是看不到任何旅館名稱,還得跟櫃台確定自己是不是走對旅館了。
主要是,櫃台門房也不一定會主動過來幫忙,常看不到人或在玩手機。



入住登記是讓客人坐在椅子上喝迎賓飲料,然後櫃台人員很慢地處理文件,再讓實習生出來幫客人辦理並很緊張地詳細說明旅館環境。

很奇怪的是,登記入房的文件中,還要求客人簽一份類似切結書的文件


拿到房卡後,實習生帶領客人進房,先經過樓下的Fresh餐廳,主要為健康料理,客人還不少。


一出電梯就看到這大幅照片及休憩區,確實做出設計旅館的氛圍。


房間相當寬敞,坪數為32平方米。
且因為室內大量採用木質元素及無負擔的色調,讓人可以好放鬆地在房間休息。
這樣的雙人房型含免費按摩療程約為3800多台幣。
另還有42平方米的Corner Room及可入住三個大人的家庭房。


房間內還包括簡單的廚具。


免費茶飲、咖啡。


付費點心、泡麵。


舒服的房型設計,床鋪也好睡。


被單的質感很好。



稍有設計感的家具。



衛浴空間也非常大,包括淋浴及澡缸。



早餐應該也是這家旅館的特點,非常有誠意,而且餐廳服務人員,個人認為,比櫃台好多了。


越式傳統滴滴壺。




除了各種自助式早餐選擇外,也可點一些特別的餐點。



但鬆餅真的很普通,可以跳過,點別種。班尼克蛋似乎不錯。


重點來了!
在 Booking.com 訂房間時,發現房價含免費按摩

在越南旅行一段時間了,再回到最後一站胡志明市,當然要好好按摩囉。
而且,旅館附設的按摩好讚啊~
不只是環境相當有水準,就連按摩技術跟服務都非常棒,為這家旅館太加分了。



旅館附設的按摩中心只服務住客,並不對外開放。
選擇相當簡單,可選擇臉部、或腳部按摩、或全身按摩。
我是選擇全身按摩,好專業啊!
而且按摩房的沖澡空間也設計得很好,整體相當乾淨。

住宿感想:


如果你問我推不推薦這家旅館,是推薦的。

雖然房價並不是特別便宜,地點也不是最好的(但可接受),然而只要想這房價還包括超讚的按摩,就讓人覺得划算,不得不推。

但,要有心理準備,這是文青旅館。
有一些不必要的程序。

譬如,你一進房間,可能才剛放下東西,趕著去上廁所,電話來了,問你房間怎麼樣。
你能說什麼,才剛進房間,這通電話應該就只是想聽到客人說,房間好漂亮,這樣的讚美吧。

再者,辦理入住登記時,資深員工(或主管)都在櫃檯打著電腦,派出來面對客人的,都是新進人員或實習生。
在泰國的經驗好像不是這樣。日系的五星級旅館,有時總經理有空時,甚至會站在櫃台旁歡迎客人或甚至協助客人拉行李。

感覺櫃台出來接待客人的,多是比較有經驗的員工,微笑歡迎客人入住,新進人員或實習生大部分都是安排在餐廳或在旁觀察學習。

派菜鳥出來讓他們緊張地為客人講解,資深員工站在櫃檯後面,感覺就是在監督實習生做得好不好,他們不需要做這種無聊的第一線工作,重點不在誠心地歡迎客人,而是在管理員工。

而且新人常只是緊跟著程序走,客人想知道的重點資訊,反而不清楚,還得跑回去問站在櫃台後面的員工。

我覺得既然旅館祭出某些訴求、形象,那就要切實做到,否則就像 Avani 那樣,實實在在做間簡單的旅館就好。

我個人的機車意見,僅供參考。
除了這些缺點,房間的設備是真的很棒,再加上還有按摩~~


Fusion Suites Saigon 旅館詳細資訊及詢價請按這裡


越南自助相關資訊歡迎參考:
SoEasy新封面設計稿
開始在越南自助旅行第四版

增加了更多新推薦的餐廳、咖啡館、景點資訊。

博客來網路書店


延伸閱讀

【越南行程推薦】 第一次遊越南的理想行程 ~ 中越會安、峴港、順化古城

【會安】月一圓,單車就......


越南插頭、插座及電壓

2 則留言:

  1. 有被這家飯店燒到,謝謝詳細的分享,免費按摩真的太吸引人了,若扣除按摩費用,房價感覺就有比較合理,啊....我好掙扎啊~訂飯店有太多選擇真的好煩躁.....

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒錯,我當初就是因為很想按摩,想說這房價如果含按摩的價錢,那就可以住一下,否則越南實在有許多超值的好選擇。或許可以考慮最後一天住,幾天下來走累了,可以多賴在寬敞的房間,輕鬆享受早餐、好好按摩放鬆再回家。如果真的訂了,建議提前打電話去問是否可先預約按摩時間,我晚上到,全滿了,隔天下午才排到,按摩中心好像只營業到21或22:00。

      刪除